Dienstag, 22. Juli 2014

selbstgemachte Bagels

Hallo ihr Lieben

heute habe ich mal leckere Bagels selber gemacht.


Rezept für (8 Stück)

500 g Mehl
1 Pck. Hefe
1/2 EL Zucker
1 TL Salz
2 EL Öl
300 ml lauwarmes Wasser
1 EL Honig
1 Ei, verquirlt

Das Mehl mit Trockenhefe mischen, Zucker, Salz und das laufwarme Wasser mit dem dem Öl dazugeben und alles verquirlen. Alles an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig durchkneten und zu 8 Bagels formen. Abdecken und eine 1/2 Stunde erneut gehen lassen.

Den Backofen auf 220 C° vorheizen. einen Topf zu Hälfte mit Wasser befüllen und den Honig dazugeben und alles kochen lassen. Wenn das Wassser kocht jeweils einen Bagel hineingeben, wenn er hochkommt, umdrehen und 30 Sek. kochen lassen. Dies macht ihr mit allen Bagels. Die Bagels auf ein Backblech geben und mit dem verquirlten Ei bestreichen und  hellbraun backen (15-20 Minuten).

Hier ein paar Ideen was ihr auf den Bagel machen könnt.

Lachs und Frischkäse
Avocadoaufstrich mit Tomate und Käse

Liebe Grüße
Eure Sunny

1 Kommentar:

  1. Mhmm das hört sich wirklich sehr lecker und einfach an. Steht ganz oben auf meiner Liste. :-)

    Schau doch auch gerne bei mir unter "Food" vorbei www.tikamana.com

    AntwortenLöschen